Roma Vis Nova

Allievi in finale nazionale

Tre vittorie su tre. Punteggio pieno e raggiungimento della finale nazionale. Gli Allievi di Stefano Fonti fanno faville, in quel di Napoli, lo scorso fine settimana alla Scandone di Napoli i nostri leoni hanno battuto prima l’Ortigia per 10-9, poi nella seconda giornata Salerno per 10-8 e infine il Posillipo 16-9. Nove punti in classifica ed esultanza finale. La Roma Vis Nova si giocherà sempre alla Scandone di Napoli dal 3 al 6 agosto lo scudetto di categoria.

Il pensiero del tecnico Stefano Fonti:

“Semifinale difficilissima perché giocata fuori casa a Napoli contro i padroni di casa del Posillipo campioni d’Italia in carica e primi della regione Campania, squadra sempre di grande qualità e tradizioni. Poi con l’Ortigia primi della regione Sicilia, ottima squadra con diversi nazionali di categoria e fortissimi nuotatori ed infine Salerno, anch’esso con giocatori in nazionale terza forza della Campania, tutte squadre con tecnici preparati e di esperienza come Fazekas, Koinis e Malinconico. La partita con l’Ortigia è stata bella e tirata ci ha creato molte difficoltà soprattutto sul piano natatorio, siamo spesso stati sotto nel punteggio anche di due reti, non abbiamo mollato e nel finale abbiamo piazzato un break di 3-0 che ci ha permesso di vincere. La mattina di domenica con il Salerno abbiamo vinto in modo più agevole eravamo sul 10-6 quando a due minuti dal termine ho inserito tutti i 2010 ed è finita 10-8. Terza partita con il Posillipo era da dentro o fuori, i ragazzi hanno fatto una partita ottima con i primi tre parziali che hanno annichilito il Posillipo (4-2)(5-1)(5-1)(2-5) permettendoci di conquistare la quarta finale consecutiva di questa categoria nata appunto quattro anni fa. In finale incontreremo tutte ottime squadre, Recco, Quinto, Brescia, Trieste, Lazio, Salerno e Ortigia. Le aspettative sono di arrivare sul podio”.